О дополнительной мере социальной поддержки

Вниманию граждан, с 31.03.2021 вступил в силу Закон Кемеровской области – Кузбасса от 17.12.2019 № 138-ОЗ «О дополнительной мере социальной поддержки граждан в целях соблюдения предельных (максимальных) индексов изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги».

Право на дополнительную меру социальной поддержки имеют проживающие на территории Кемеровской области граждане – потребители коммунальных услуг в жилых помещениях, в случае если плата за коммунальные услуги в соответствующем месяце текущего года долгосрочного периода превышает плату за коммунальные услуги в базовом периоде (месяце), увеличенную на размер предельного (максимального) индекса изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги по соответствующему муниципальному образованию в Кемеровской области – Кузбассе, установленный Губернатором Кемеровской области – Кузбасса.

Дополнительная мера социальной поддержки будет предоставляться в виде денежной выплаты, порядок определения размера, а также порядок и условия предоставления которой устанавливаются Правительством Кемеровской области – Кузбасса

Управление социальной защиты населения  уполномочено на определение права на денежную выплату  и ее назначение.

Расчетные центры  уполномочены выдавать обратившимся гражданам справки о расчете превышения платы за коммунальные услуги.

Адрес расчетного центра: г. Гурьевск, ул. Ленина, 28;

г. Салаир, ул. Молодежная, 7 а.

За получением подробной информации необходимо обратиться в Управление социальной защиты населения: г. Гурьевск, ул. Ю. Гагарина, 1.